Домашний холодец из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы


Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

Описание приготовления:

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень  — 1,5-2 Килограмма
  • Курица  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний холодец из говядины и курицы»

Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 1
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 2
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 3
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 4
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 5
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 6
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 7
На дно формы положите зелень, морковь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 8
Сверху кусочки говядины и курицы.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 9
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 10
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 11
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 12
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!


Источник: povar.ru