Домашний компот из свежей черемухи на зиму


Фото к рецепту: Домашний компот из свежей черемухи на зиму

Ингредиенты

  • черёмуха 1,2 кг.
  • сахар 1,4 кг. (1 ст.л. сахара на 1 литр воды.)
  • лимонная кислота 0,75 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота из черемухи на зиму. Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые налили по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения.

Раскладываем 1,2 кг. свежей черемухи по трем стерилизованным трехлитровым банкам, соответственно по 400 гр. в каждую. Добавляем в каждую банку по 0,25 чайн.л. лимонной кислоты. Кастрюли с закипевшим сиропом снимаем с плиты и аккуратно разливаем его по банкам.

Разлив сироп по банкам до самого верха сразу закрываем их стерильными крышками, после чего банки переворачиваем, проверяем на герметичность, прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru