домашний ликёр

домашний ликёр

Давно хотела приготовить ликёр по этому рецепту, но всё как-то не получалось. Сегодня решилась и обещаю, что через 44 дня выставлю фото готовой продукции.


Фото к рецепту: домашний ликёр

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • 1 литр водки
  • 44 кусочка коричневого сахара
  • 44 кофейных зёрен

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)

Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.

Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.

Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.

Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.

Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.

По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.

Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru