Домашний мармелад на желатине
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.
Описание приготовления:
Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.
Ингредиенты:
- Лимонад газированный — 1 Стакан
- Сок апельсиновый — 1 Стакан
- Желатин — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Домашний мармелад на желатине»
1
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
2
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
3
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
4
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!