Домашний мармелад на желатине

Домашний мармелад на желатине


Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.

Описание приготовления:

Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонад газированный  — 1 Стакан
  • Сок апельсиновый  — 1 Стакан
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Домашний мармелад на желатине»

1
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
2
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
3
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
4
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru