Домашний молочный батон

Домашний молочный батон


Фото к рецепту: Домашний молочный батон

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 40 — 50 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • желток 1 яйца (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать.

Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить.

Постепенно вливая теплое молоко в мучную смесь, замешивать тесто (удобно делать это деревянной лопаткой), затем влить растопленное масло.

Выложить массу на рабочую поверхность и вымесить упругое гладкое тесто (у меня на замес такого теста уходит около 7 минут).

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см.

Затем скрутить раскатанное тесто рулетом и хорошо защипать края.

Выложить будущий батон на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы батон хорошо подошел.

Затем сделать на батоне косые глубокие надрезы с расстоянием около 2 см.

При желании смазать батон желтком или молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru