Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет


Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.

Описание приготовления:

Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Свиная вырезка / Говяжья печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Свиная грудинка  — 150 Грамм
  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашний печеночный паштет»

1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.
2
Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком.
Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
3
Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.


Источник: povar.ru