Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом


Фото к рецепту: Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
  • молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
  • масло сливочное тм «экомилк» — 50 гр. (для теста)
  • масло растительное — 1 ст.л. (для теста)
  • для начинки:
  • утиная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки — 6 ст.л.
  • масло сливочное тм «экомилк» — 70 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное для смазывания противня — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
  • масло тм «экомилк»- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом…

Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк». Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк», добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ «Экомилк» для смягчения верхней корочки.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru