Домашний рисовый пудинг с изюмом

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Домашний рисовый пудинг с изюмом


Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.

Описание приготовления:

Рисовый пудинг можно разнообразить фруктами, ягодами, сухофруктами, но его вкус остается неизменный. Рисовый пудинг не похож на рисовую кашу, поэтому не спешите отказывать себе в этом десерте. Особенно часто его подают к завтраку: это сытно и полезно.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,6 Литра
  • Рис  — 65 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний рисовый пудинг с изюмом»

Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 1
1.В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 2
2.Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 3
3.Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.
Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 4
4.Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.


Источник: povar.ru