Домашний рисовый пудинг с изюмом
Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.
Описание приготовления:
Рисовый пудинг можно разнообразить фруктами, ягодами, сухофруктами, но его вкус остается неизменный. Рисовый пудинг не похож на рисовую кашу, поэтому не спешите отказывать себе в этом десерте. Особенно часто его подают к завтраку: это сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,6 Литра
- Рис — 65 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Изюм — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний рисовый пудинг с изюмом»
1.В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
2.Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
3.Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.
4.Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.