Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем


Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.

Описание приготовления:

Сочетание горького шоколада и перца чили — традиционное для стран Латинской Америки. Убедитесь, что используете качественный шоколад с высоким содержанием в нем какао. Готовый десерт отправьте в холодильник на ночь для застывания, а перед подачей дайте ему постоять в комнате около 15 минут.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  — 2 Стакана
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад  — 170 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний шоколадный крем»

Домашний шоколадный крем - фото шаг 1
1.Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 2
2.Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 3
3.Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 4
4.Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 5
5.Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 6
6.Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.
Домашний шоколадный крем - фото шаг 7
7.Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Источник: povar.ru