Домашний шоколадный крем
Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.
Описание приготовления:
Сочетание горького шоколада и перца чили — традиционное для стран Латинской Америки. Убедитесь, что используете качественный шоколад с высоким содержанием в нем какао. Готовый десерт отправьте в холодильник на ночь для застывания, а перед подачей дайте ему постоять в комнате около 15 минут.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 2 Стакана
- Желтки — 3 Штуки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Порошок чили — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Горький шоколад — 170 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний шоколадный крем»
1.Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.
2.Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.
3.Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.
4.Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.
5.Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.
6.Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.
7.Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.