Домашний сироп из мяты

Домашний сироп из мяты


Мятный сироп очень легко приготовить и на своей кухне, правда, он не получится ярко-зеленого цвета как магазинный, ведь в нем не будут присутствовать красители, но он будет гораздо полезнее.

Описание приготовления:

Яркий аромат и вкус мятного сиропа нельзя ни с чем перепутать, его с удовольствием добавляют не только в десерты, но и в чай, кофе, латте. На его основе готовят освежающий мохито, которым так приятно побаловать себя в летний зной. При наличии свежей мяты, приготовьте такой сироп в домашних условиях, ведь вам для этого потребуется лишь несколько компонентов и 15-20 минут!



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята  — 1 Пучок
  • Сахар  — 300  Грамм
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний сироп из мяты»

Домашний сироп из мяты - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Домашний сироп из мяты - фото шаг 2
Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором — более мягким, с легким лимонным ароматом.
Домашний сироп из мяты - фото шаг 3
Влейте в емкость теплую воду. Чтобы приготовить густой сироп, уменьшите ее количество до 100 мл.
Домашний сироп из мяты - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости — кислота препятствует этому!
Домашний сироп из мяты - фото шаг 5
Готовый сироп процедите через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите.
Домашний сироп из мяты - фото шаг 6
Перелейте сироп в соусник или в банку, подайте к десертному чаепитию или к кофе, по желанию его можно хранить в холодильнике до месяца.

Видео рецепт «Домашний сироп из мяты»


Источник: povar.ru