Домашний зефир

Домашний зефир

Домашний зефир


Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.



Назначение:
Для детей / На десерт
Блюдо:
Десерты / Зефир
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • конверт желатина  — 1 Штука (30 г)
  • воды  — 1/3 Стакана
  • светлого кукурузного сиропа  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1 Щепотка
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Как приготовить «Домашний зефир»

Домашний зефир - фото шаг 1
1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
Домашний зефир - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар-песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Домашний зефир - фото шаг 3
3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
Домашний зефир - фото шаг 4
4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
Домашний зефир - фото шаг 5
5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.
Домашний зефир - фото шаг 6
6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
Домашний зефир - фото шаг 7
7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.

Похожий видео рецепт «Домашний зефир»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru