Домашняя карамель из сахара
Для десертов и любимых лакомств предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Аппетитная и натуральная, она понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить домашнюю карамель из сахара не подойдет для леденцов, а вот в качестве десерта или даже бутерброда будет в самый раз. При желании можно добавить щепотку соль, что сделает карамель еще более пикантной.
Ингредиенты:
- Вода — 1/4 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашняя карамель из сахара»
1. В абсолютно сухой сотейник или на сковороду всыпать сахар. Сверху влить воду и включить огонь. Постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.
2. Огонь нужно сделать минимальным, так как этот вариант, как сделать домашнюю карамель из сахара не предусматривает активное кипение.
3. Ее нужно уварить до коричневого цвета и загустения, при этом не забывать постоянно помешивать.
4. Снять карамель с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло и начать активно перемешивать. Затем постепенно добавить сливки, продолжая мешать.
5. Вот и весь рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Можно добавить щепотку ванилина для аромата или соли для пикантности. Перелить в баночку и дать хорошо остыть.
Похожий видео рецепт «Домашняя карамель из сахара»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!