Домашняя консерва из лосося

Домашняя консерва из лосося

Домашняя консерва из лосося


Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Описание приготовления:

Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине. Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем и приготовить домашнюю консерву.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лосось  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 5 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя консерва из лосося»

Домашняя консерва из лосося - фото шаг 1
1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.
Домашняя консерва из лосося - фото шаг 2
2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.
Домашняя консерва из лосося - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.
Домашняя консерва из лосося - фото шаг 4
4. Процедите масло через сито.
Домашняя консерва из лосося - фото шаг 5
5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.
Домашняя консерва из лосося - фото шаг 6
6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.


Источник: povar.ru