Домашняя пахлава, которая тает во рту

Домашняя пахлава, которая тает во рту


Фото к рецепту: Домашняя пахлава, которая тает во рту

Ингредиенты

  • мука — 600-650 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 5 гр.
  • сметана 20% — 300 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • грецкий орех — 350 гр.
  • кардамон молотый — 5 гр. или 1,5 ч.л.
  • мёд жидкий — 40 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.

2 Добавить три желтка.

3 Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.

4 В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.

5 Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.

6 Замесить гладкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

7 Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями.

8 В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка готова.

9 Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).

10 Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму (ничего не смазываем).

11 Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем. Раскатать второй слой теста, чуть тоньше. Затем вторую часть начинки.

Третий слой теста, снова потолще.

12 Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой.

Наметить узор “ромб” ножом. В центр каждого ромба утопить орешек.Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.

13 Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.

14 Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку. Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru