Домашняя шаурма в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше. На лаваш выкладывается порезанная капуста, маслины и огурец. Далее поливаем все томатной пастой, горчицей и майонезом. Выкладываем сверху сосиски и формируем шаурму. Перед подачей на стол, обжариваем шаурму со всех сторон на сковороде. Удачи!
Ингредиенты:
- Сардельки — 2 Штуки
- Капуста пекинская — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Маслины — 6 Штук
- Лаваш — 2 Штуки
- Соус томатный — По вкусу
- Майонез — 30 Грамм
- Горчица в зернах — По вкусу
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Домашняя шаурма в лаваше»
Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.
Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.
Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.
Осталось добавить сардельки. Их можно предварительно отварить до готовности или быстро обжарить на сковороде. В любом случае, нарезаем их тонкими кубиками и добавляем в шаурму.
Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш.
Обжариваем шаурму на сковороде со всех сторон, до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Домашняя шаурма в лаваше»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!