Домашняя выпечка из простых продуктов

Домашняя выпечка из простых продуктов


Фото к рецепту: Домашняя выпечка из простых продуктов

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • фарш 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • сухари 3 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и красивый рецепт.

Фарш и тесто — все это, я больше всего люблю в домашней выпечке.

Приготовьте и придумайте название этому блюду!

Автору самого интересного, передадим привет в ближайших роликах!

Для начала подготовим и замесим тесто.

Дрожжи можно активировать, добавить в теплое молоко вместе с сахаром и ложкой муки (на несколько минут).

Растительное масло вводим в тесто последним (когда соберем в шар).

Вымешиваем несколько минут, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Готовому тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте.

За это время приготовим начинку.

Это будут маленькие котлетки.

Лук натрем на крупной терке и перемешаем с сухарями, даем постоять пару минут.

Добавляем соль, специи, фарш и формируем небольшие котлетки.

Котлеты обжариваем быстро, в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Наша задача запечатать все соки.

Тесто отлично расстоялось, делим на количество котлет, у меня 11 шт.

Каждую заготовку округляем и даем полежать на столе под пленкой (10-15 минут).

После чего раскатываем в небольшую лепешку, надрезаем 9 лепестков.

Формируем цветочек.

В центр выкладываем котлетки, смажем тесто желтком и пока духовка хорошо разогреется, даем постоять на столе под пленкой, пусть лепестки слегка поднимутся (расстоятся).

Выпекаем при 200 градусах, минут 15-20.

Мягко тесто, сочная котлета, домашняя выпечка — это лучше, чем гамбургер.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru