Дорада в фольге

Дорада в фольге

Дорада в фольге


Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком.

Описание приготовления:

Очень интересный рецепт, который подробно описывает, как приготовить дораду в фольге. Известно, что благодаря фольге ускоряется процесс приготовления блюд. Мякоть получается более нежной и сочной. Но, чтобы появилась аппетитная корочка, в конце готовки стоит снять верхний слой фольги и слить образовавшейся бульончик. Начинка очень вкусная. Жареный лук придает приятный вкус рыбе, а специи и зелень пропитывают ее своим ароматом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Дорада  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кинза  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец цветной горошком  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сухие ароматные травы  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Дорада в фольге»

Дорада в фольге - фото шаг 1
1. Разморозьте дораду. Очистите чешую, уберите жабры. Тщательно промойте брюшко, снимите с него все пленки. Возьмите лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой (полукольцами). В оливковом масле обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Дорада в фольге - фото шаг 2
2. Возьмите в равных количествах черный перец горошком, кориандр, сухие травы. Все сложите в ступку и добавьте соль. Затем тщательно все перетрите.
Дорада в фольге - фото шаг 3
3. В почищенной и промытой рыбе сделайте неглубокие надрезы (5мм) наискось на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натрите перетертыми специями дораду по бокам и внутри брюшка. Дайте возможность пропитаться, пока готовится начинка.
Дорада в фольге - фото шаг 4
4. В поджаренный лук положите помидоры без шкурки. Ошпарьте кипятком помидор, чтобы ее удалить. Перемешайте с луком. Потомите под крышкой. Затем переложите получившуюся начинку в свободную брюшную полость и в голову. Добавьте пару кружочков лимона.
Дорада в фольге - фото шаг 5
5. Рыбу, нафаршированную жареным луком и помидорами, переложите на фольгу. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинами. Спинку и бока дорады промажьте оливковым маслом. Затем разложите по всей длине тушки чеснок. Пересыпьте зеленью (петрушка или кинза). Полейте столовой ложкой лимонного сока.
Дорада в фольге - фото шаг 6
6. Заверните рыбу в 2 слоя фольги. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 240С.
Дорада в фольге - фото шаг 7
7. Через 35-40 минут разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Затем верните рыбу в духовку еще минут на 10. Фольгой рыбу не закрывайте. Готовую дораду подавайте с запеченным помидором или овощным гарниром.

Похожий видео рецепт «Дорада в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru