Дорадо, тушенная в томатном соусе

Дорадо, тушенная в томатном соусе

Дорадо, тушенная в томатном соусе


Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских островах это блюло готовится более изыскано и имеет свою изюминку. Дорадj в пикантном соусе — это сочетание простых ингредиентов, которые передают рыбе незабываемый вкусу и веер ароматов!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дорада  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый чили  — 5 Штук
  • Листья карри  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2  Штуки
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дорадо, тушенная в томатном соусе»

Дорадо, тушенная в томатном соусе - фото шаг 1
1. Замаринуйте рыбу в куркуме, уксусе и соли на 10 минут.
Дорадо, тушенная в томатном соусе - фото шаг 2
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу в течение 2-ух минут с каждой стороны.
Дорадо, тушенная в томатном соусе - фото шаг 3
3. В отдельной емкости смешайте семена горчицы, кардамон, гвоздику и корицу. Затем добавьте измельченный лук, помидоры, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут на среднем огне.
Дорадо, тушенная в томатном соусе - фото шаг 4
4. Влейте молоко и приправьте солью. Прокипятите молоко 3 минуты.
Дорадо, тушенная в томатном соусе - фото шаг 5
5. Добавьте рыбу и протушите ее в соусе в течение 10 минут.


Источник: povar.ru