Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто


Фото к рецепту: Дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.

Масло можно заменить кондитерским маргарином.

Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут.

Тесто не должно прилипать к доске.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Можно приступать к приготовлению.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru