Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
Ингредиенты
- дрожжевое слоёное тесто — 500 г
- бекон в/к — 150 г
- томатный кетчуп «слобода»
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог-цветок украсит Ваш стол, удивит и порадует вкусом.
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки d-7 см. На каждый кружок нанести небольшое количество кетчупа и положить кусочек бекона.
2. Кружок теста с кетчупом и беконом сложить дважды.
3. В разъёмную форму, смазанную маслом, по окружности, выложить заготовки из теста с кетчупом и беконом, размещая их вертикально, довольно близко друг к другу.
4. Остатки теста собираем, раскатываем и вырезаем круги, пока вся форма не будет заполнена. Дать пирогу расстояться перед выпеканием 20 мин.
5. Выпекать пирог при 200* 35 мин.