Дрожжевой пирог «Розы»

Дрожжевой пирог «Розы»

Дрожжевой пирог "Розы"


Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (начинка)
  • Джем  — 200 Грамм (начинка)
  • Мак  — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Дрожжевой пирог «Розы»»

Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 1
1.Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 2
2.Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 3
3.Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 4
4.Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт «Дрожжевой пирог «Розы»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru