Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой


Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Простое и знакомое всем блюдо украсит любой обед или ужин. Начинка по вашему вкусу, но классическое сочетание свинины с картофелем идеально подошла к этому вида теста. Подойдёт для большой компании.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Свинина мякоть  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Картофель  — 7 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
  • Специи к мясу  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с мясом и картошкой»

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1
Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2
Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4
Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 6
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - фото шаг 7
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru