Дрожжевые кружевные блины

Дрожжевые кружевные блины


Фото к рецепту: Дрожжевые кружевные блины

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 5 г
  • мука — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.

2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.

3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.

4. Влить растительное масло, еще размешать.

5. Накрыть и поставить в теплое место.

6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать.

7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.

8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru