Дрожжевые оладьи с капустой.

Дрожжевые оладьи с капустой.


Фото к рецепту: Дрожжевые оладьи с капустой.

Ингредиенты

  • для теста :
  • мука — 2,5 ст. ( в 1 ст. е — 250 мл. )
  • вода тёплая — 500 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста — 700 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ.Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться!Вы больше не захотите готовить оладьи по другому и этот рецепт надёжно пропишется в копилке ваших любимых рецептов.Готовьте и радуйте своих близких!

В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,

По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru