Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.


Фото к рецепту: Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • мука — 600 гр
  • дрожжи сухие — 8 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.

Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 — 45 мин. Выпекаю на среднем огне.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru