Двойной шоколадный пирог

Двойной шоколадный пирог

Двойной шоколадный пирог


Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.


Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.

Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.

Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • воды  — 1 Стакан (теплой)
  • какао  — 1/2 Стакана
  • муки  — 1 1/2 Стакана
  • сахарного песка  — 1 Стакан
  • разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • подсолнечного масла  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • уксуса  — 2 Чайных ложки
  • Для глазури:темного шоколада  — 60 Грамм
  • воды  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Похожий видео рецепт «Двойной шоколадный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru