Двухслойный чай с молоком
Ингредиенты
- молоко — 150 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 150 мл.
- чай — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до появления пышной пены (можно взбить венчиком, миксером или переливать с высоты из одной чашки в другую).
2. В воду добавить сухой чай, я взяла тайский чай Анчан,
Вы можете взять его же или обычный черный, можно эрл грей.
Доводим до кипения, варим 5 минут и пропускаем через сито.
3. В стакан наливаем сначала взбитое до пены сладкое молоко, сверху аккуратно через ложку наливаем чай.
Напиток делится на три части, снизу молоко, посередине чай, сверху молочная пенка.
Приятного чаепития)