Двухслойный пирог с яблоками и ягодами


Фото к рецепту: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакет (12 гр. )
  • соль — щепотка
  • сахар — 230 гр.
  • растительное масло- 100 мл.
  • кефир- 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакет (10 гр. )
  • яйца — 2 шт.
  • какао- 2 ст.л.
  • яблоко- 3-4 шт.
  • горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части.

5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом.

9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами.

Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru