Дыня с желе

Дыня с желе


Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.

Описание приготовления:

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).

Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • желатина  — 2 1/4 Чайных ложки
  • воды  — 1 1/4 Стакана (холодной)
  • стеблей мяты  — 6 Штук
  • ликера из черной смородины  — 3/4 Стакана
  • дыни  — 2 Штуки (маленьких, разрезанные пополам)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Дыня с желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru