Джем из бекона

Джем из бекона

Джем из бекона


Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.

Описание приготовления:

Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому багету или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье.



Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Бекон  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Кофе  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 30

Как приготовить «Джем из бекона»

Джем из бекона - фото шаг 1
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Джем из бекона - фото шаг 2
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Джем из бекона - фото шаг 3
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Джем из бекона - фото шаг 4
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Джем из бекона - фото шаг 5
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Джем из бекона - фото шаг 6
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Джем из бекона - фото шаг 7
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Джем из бекона - фото шаг 8
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Джем из бекона - фото шаг 9
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Джем из бекона - фото шаг 10
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.


Источник: povar.ru