Джем из бекона
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
Описание приготовления:
Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому багету или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье.
Ингредиенты:
- Бекон — 1 Килограмм
- Лук — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Кофе — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 30
Как приготовить «Джем из бекона»
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.