Джезерье из моркови

Джезерье из моркови

Джезерье из моркови


Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови — турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт джезерье из моркови с орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.



Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Орехи  — 120 Грамм (по желанию)
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Джезерье из моркови»

Джезерье из моркови - фото шаг 1
1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови — это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.
Джезерье из моркови - фото шаг 2
2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.
Джезерье из моркови - фото шаг 3
3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.
Джезерье из моркови - фото шаг 4
4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.
Джезерье из моркови - фото шаг 5
5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.
Джезерье из моркови - фото шаг 6
6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.

Похожий видео рецепт «Джезерье из моркови»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru