Джизакская самса

Джизакская самса

Джизакская самса


Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Описание приготовления:

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — По вкусу
  • Семена кинзы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Джизакская самса»

Джизакская самса - фото шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Джизакская самса - фото шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Джизакская самса - фото шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Джизакская самса - фото шаг 4
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Джизакская самса - фото шаг 5
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Похожий видео рецепт «Джизакская самса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru