Дзяма

Дзяма

Дзяма


Готовим вместе вкусный закарпатский супчик! Сытно и ароматно, для домашнего семейного обеда — самое то. Смотрите и запоминайте, как приготовить дзяму, уже сейчас!

Описание приготовления:

Готовить дзяму вы можете со свининой или телятиной. Даже на легкой диетической курочке получается вкусно. Для приготовления дзямы нам понадобится парочка луковиц (одна для бульона, вторая — для зажарки), морковка, петрушка, перец и зелень. Тесто делаем из яиц, муки и сметаны (у меня была 15%). Кислинку пикантную придаст уксус (у меня был лимонный сок вместо него).



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус винный  — По вкусу (или лимон)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дзяма»

Дзяма - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дзяма - фото шаг 2
Свинину порежьте средними кубиками, залейте водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения, и не забывайте снимать пену.
Дзяма - фото шаг 3
Порежьте пополам лук, но не чистите его — так у бульона будет приятный золотой цвет. Добавьте лук к мясу.
Дзяма - фото шаг 4
Добавьте также к мясу лаврушку и перец душистый горошком. Варите до готовности мяса, а это примерно час.
Дзяма - фото шаг 5
Пока варится мясо, можете заняться другими продуктами. Мелко порежьте лук кубиками, перец — так же. Морковку и петрушку натрите на терке или соломкой мелкой порежьте.
Дзяма - фото шаг 6
Добавьте овощи в бульон. Проварите минут 15.
Дзяма - фото шаг 7
Муку смешайте с яйцами и сметаной до однородности.
Дзяма - фото шаг 8
Тесто получается, как густая сметана. Влейте тесто в суп тонкой струйкой, можете воспользоваться кондитерским мешком. В идеале — получается лапша, но могут образоваться маленькие кусочки. Не переживайте, на вкусе это не отразится. Проварите минут 5-7.
Дзяма - фото шаг 9
Мелко порубите чеснок и зелень.
Дзяма - фото шаг 10
Добавьте в суп, и еще пару минут проварите, а затем выключите огонь.
Закарпатский суп готов.
Дзяма - фото шаг 11
Готовую дзяму подавайте, приправив уксусом винным или лимонным соком — это для кислинки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Дзяма»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru