Еnsalada de мar (испанский салат с креветками)
Традиционно в этот салат добавляются любые морепродукты, имеющиеся под рукой или в соответствии со временем года… очень вкусный, не сложный и красивый салатик !!!
Ингредиенты
- креветки — 50 г
- огурец — 50 г
- помидоры черри — 50 г
- салат — 4-5листов
- рукола пряная — 4-5листов
- гренки — 1горсть
- лук фиолетовый — 50 г
- масло оливковое itlv — 2 ст.л.
- чеснок — 1зуб
- соль
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста;
Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты;
Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами;
На листья салата уложить гренки, огурцы, помидоры, креветки очищенные — слегка перемешать;
Посыпать луком, руколой, украсить не очищенными креветками, полить оливковым маслом, подсолить;