«Ежики» под соусом

«Ежики» под соусом

"Ежики" под соусом


«Ежики» под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные «ежики» получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить «ежики» под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лавровые листы  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «»Ежики» под соусом»

"Ежики" под соусом - фото шаг 1
Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
"Ежики" под соусом - фото шаг 2
Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.
"Ежики" под соусом - фото шаг 3
Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.
"Ежики" под соусом - фото шаг 4
Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет «вылазить» наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют «ежиками».
"Ежики" под соусом - фото шаг 5
Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «»Ежики» под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru