Ежики в сметане

Ежики в сметане

Ежики в сметане


Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.

Смотрите, как приготовить ежики в сметане.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ежики в сметане»

Ежики в сметане - фото шаг 1
Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
Ежики в сметане - фото шаг 2
Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.
Ежики в сметане - фото шаг 3
Добавляем к фаршу уже остывший рис.
Ежики в сметане - фото шаг 4
Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.
Ежики в сметане - фото шаг 5
И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Ежики в сметане - фото шаг 6
Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
Ежики в сметане - фото шаг 7
И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.
Ежики в сметане - фото шаг 8
Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.
Ежики в сметане - фото шаг 9
Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.
Ежики в сметане - фото шаг 10
Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.
Ежики в сметане - фото шаг 11
Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Ежики в сметане - фото шаг 12
Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
Ежики в сметане - фото шаг 13
Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.
Ежики в сметане - фото шаг 14
Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
Ежики в сметане - фото шаг 15
Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.

Похожий видео рецепт «Ежики в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru