Фантастически вкусный пирог с арбузом! а вы такой ели?
Ингредиенты
- мука – 230-250 гр. (1,5 ст. ),
- творог — 200 гр.
- сметана — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щеп.,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 50 мл.,
- арбуз — 150 гр.
- чернослив (виноград) — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю, получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке, слегка напоминает запеченные яблоки, сочно! Кроме того, данный рецепт можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое масло через терку или кусочками, сметану и творог, смешиваем миксером.
Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, сначала половину. Перемешиваем лопаткой, вливаем воду или молоко, а затем снова мука, которая осталась.
В смазанную сливочным маслом форму распределяем тесто, запекаем 15 минут при 180 градусах.
Достаем и украшаем арбузом и черносливом, слегка вдавливая. Печем еще 40-50 минут. Режем холодным.
Подробности смотрите на видео внизу: