Фарш под шубой в духовке

Фарш под шубой в духовке

Фарш под шубой в духовке


Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.

Описание приготовления:

Фарш для рецепта я рекомендую брать свиной или свино-говяжий. С куриным получится более сухо и менее сытно. Моцареллу для запекания можете заменить любым твердым сыром. В картофельную массу, при желании, добавьте какую-либо зелень или ещё один овощ — немного тыквы или кабачка. А я расскажу подробно, как приготовить фарш под шубой в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла для запекания  — 150 Грамм (или твердый сыр)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фарш под шубой в духовке»

Фарш под шубой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 3
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 4
Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 5
Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим «гриль», то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 7
Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru