Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански


Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!



Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лаваш  — 1 Штука (прямоугольный)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить «Фарш в лаваше по-провански «

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 1
Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 2
В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 3
Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 4
Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 5
Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 6
Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 7
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 8
Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 9
Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 10
Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Похожий видео рецепт «Фарш в лаваше по-провански «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru