Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары


Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Начинять кальмаров можно любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, у меня в этот раз начинка из грибов, риса, овощей и сыра. Блюдо получается самодостаточным и в гарнире не нуждается. Подавайте самостоятельно с любимым соусом. Кальмары по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными! Рекомендую непременно попробовать всем любителям морепродуктов!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара  — 4 Штуки
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (замороженные шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные кальмары»

Фаршированные кальмары - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированные кальмары - фото шаг 2
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Фаршированные кальмары - фото шаг 3
3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Фаршированные кальмары - фото шаг 4
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.
Фаршированные кальмары - фото шаг 5
5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Фаршированные кальмары - фото шаг 6
6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.
Фаршированные кальмары - фото шаг 7
7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.
Фаршированные кальмары - фото шаг 8
8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.
Фаршированные кальмары - фото шаг 9
9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.
Фаршированные кальмары - фото шаг 10
10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.
Фаршированные кальмары - фото шаг 11
11. Фаршированные кальмары готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru