Фаршированные конкильони с соусом из цукини

Фаршированные конкильони с соусом из цукини

Фаршированные конкильони с соусом из цукини


Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.

Описание приготовления:

Это блюдо, на первый взгляд, может показаться вам очень сложным. Но не верьте глазам своим, готовится оно ну очень просто, поверьте! Для небольшого семейного праздника или для посиделок с друзьями оно подходит как нельзя лучше. Хорошо насыщает, но в то же время не перегружает желудок, готовится очень легко и довольно быстро. Это именно то блюдо, которое вы искали, чтобы удивить родных и друзей 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Цуккини / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Творог / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Конкильони  — 6 Штук (макароны-ракушки)
  • Цукини  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Творог  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 70 Грамм
  • Плавленый сыр  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Фаршированные конкильони с соусом из цукини»

Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 1
1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 2
2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 3
3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 4
4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 5
5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 6
6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 7
7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини - фото шаг 8
8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.


Источник: povar.ru