Фаршированные перцы классический рецепт

Фаршированные перцы классический рецепт

Фаршированные перцы классический рецепт


Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам очень простой и весьма интересный способ, как приготовить фаршированные перцы, классический рецепт которых может быть в нескольких вариациях. Это касается именно соуса, ведь его можно сделать на основе томатов или сметаны. Чудесный вариант полноценного блюда на обед или ужин для всей семьи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 7 Штук
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм (лучше говядина+свинина)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Укроп  — 1 По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Фаршированные перцы классический рецепт»

Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 2
2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 3
3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 4
4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 5
5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 6
6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 7
7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 8
8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 9
9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 10
10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 11
11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.
Фаршированные перцы классический рецепт - фото шаг 12
12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированные перцы классический рецепт»


Источник: povar.ru