Фаршированные перцы на пару

Фаршированные перцы на пару

Фаршированные перцы на пару


Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!


Описание приготовления:

Блюда, приготовленные на пару, можно отнести к разряду диетических, так как их приготовление не требует добавки ни капли жиров, да и из продуктов лишний жир стекает в поддон. К тому же, здесь также нет каких-либо вредных поджаренных корочек. А чтобы блюдо не было пресными и скучными, всегда можно приготовить интересный соус и подать его отдельно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • фарш  — 600 Грамм (домашний смешанный)
  • рис круглый  — 1 Стакан
  • лук репчатый  — 1 Стакан (небольшой)
  • кабачок  — 150-200 Грамм
  • помидор  — 1 Штука (некрупный)
  • зеленый лук  —  2 Ст. ложки (сушеный)
  • петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу
  • йогурт  — 200 Грамм (натуральный)
  • соус песто  — 2 Ст. ложки
  • перец сладкий  — 7-8  Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фаршированные перцы на пару»

Фаршированные перцы на пару - фото шаг 1
Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 2
Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 3
Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 4
Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 5
Наполните фаршем подготовленные перцы.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 6
Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 7
Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Фаршированные перцы на пару - фото шаг 8
Подавайте перцы горячими, полив их соусом.


Источник: povar.ru