Фаршированные перцы на пару
Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, можно отнести к разряду диетических, так как их приготовление не требует добавки ни капли жиров, да и из продуктов лишний жир стекает в поддон. К тому же, здесь также нет каких-либо вредных поджаренных корочек. А чтобы блюдо не было пресными и скучными, всегда можно приготовить интересный соус и подать его отдельно.
Ингредиенты:
- фарш — 600 Грамм (домашний смешанный)
- рис круглый — 1 Стакан
- лук репчатый — 1 Стакан (небольшой)
- кабачок — 150-200 Грамм
- помидор — 1 Штука (некрупный)
- зеленый лук — 2 Ст. ложки (сушеный)
- петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Щепотка
- соль — По вкусу
- йогурт — 200 Грамм (натуральный)
- соус песто — 2 Ст. ложки
- перец сладкий — 7-8 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фаршированные перцы на пару»
Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Наполните фаршем подготовленные перцы.
Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Подавайте перцы горячими, полив их соусом.