Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе


Фаршированные перцы — знакомое всем блюдо! Кто-то жарит такие перцы на сковороде, кто-то тушит в сметане, а мы запечем в духовке в томатном соусе. Получится очень вкусно и сочно!

Описание приготовления:

В самих фаршированных перцах ничего ни убавить, ни прибавить. Соус я также рекомендую оставить без изменений.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис  — 70 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатном соусе»

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 2
Фарш посолите, добавьте промытый рис.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 3
Перцы срежьте у плодоножки, удалите семена. Начините фаршем.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 4
Выложите в форму для запекания.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 5
Смешайте сливки и томатную пасту.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 6
Залейте перцы полученным соусом, накройте фольгой.
Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 7
Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированные перцы в томатном соусе»


Источник: povar.ru