Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо


Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!


Описание приготовления:

Для фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Болгарский перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Макаронные изделия  — 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная пассата  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Смесь пряных трав  — 1 Ст. ложка (итальянская)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сладкий перец  — 6 Штук (у меня 3 очень крупных)

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо»

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 1
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 2
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 3
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 4
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 5
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 6
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.


Источник: povar.ru