Фаршированные тушки кальмаров

Фаршированные тушки кальмаров

Фаршированные тушки кальмаров


Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!


Описание приготовления:

Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Филе белой рыбы  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Сухое белое вино  — 3 Ст. ложки
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Лимон  — 4 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные тушки кальмаров»

Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 1
Включите духовку, разогрейте её до 180 С.
Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 2
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 3
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 4
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 5
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 6
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 7
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек.
Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 8
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час.
Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Фаршированные тушки кальмаров - фото шаг 9
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Фаршированные тушки кальмаров»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru