Фаршированный кальмар в духовке

Фаршированный кальмар в духовке

Фаршированный кальмар в духовке


Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

При подаче кальмары украшаем рубленной петрушкой. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин, оно также отлично сможет разнообразить ваш привычный рацион своим пикантным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 340 Грамм
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фенхель, корень  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Измельченные листья фенхеля  — 3 Ст. ложки
  • Семена фенхеля  — 2 Чайных ложки
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш)  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный острый перец  — 1 Часть
  • Поджаренные кедровые орехи  — 1/4 Стакана
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки  — 3/4 Стакана
  • Сыр пекорино (тертый)  — 50 Грамм
  • Очищенный кальмар  — 700 Грамм
  • Нарезанная петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Мангольд  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированный кальмар в духовке»

1
Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru