Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом


Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные.

Описание приготовления:

Фаршированные перцы с мясом и рисом — ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое. Итак, как приготовить фаршированные перцы? Нет ничего сложного. Читайте мое подробное описание, все получится.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш / Басмати / Длиннозерный рис
Блюдо:
Начинки / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перцы  — 6-8 Штук
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированный перец с мясом и рисом»

1
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян.
2
Лук, чеснок и морковку почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Смешайте поджарку с фаршем, посолите и поперчите, добавьте мелко нашинкованную петрушку. Смешайте все до однородности.
5
Наполните очищенные перцы фаршем, накройте крышечками и сложите их в кастрюлю.
6
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и этим соусом залейте перцы.
7
Кастрюлю накройте крышкой или фольгой и отправьте томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа.


Источник: povar.ru