Фасоль с говядиной

Фасоль с говядиной

Фасоль с говядиной


Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.

Описание приготовления:

Предупреждаю, что блюдо получается остреньким. Если вам больше нравится нежный вариант, то уменьшите количество молотого чили или вовсе уберите из состава зеленый свежий перец чили. Так у вас получится идеальная сытная запеканка со сливочным вкусом сыра и сметаны.

В любом случае будет очень вкусно.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чили молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Фасоль консервированная  — 700 Грамм (у меня 2 вида)
  • Перец чили зеленый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Кукурузные тортильи  — 12 Штук (у меня по 15 см в диаметре)
  • Соус «Моле»  — 250 Миллилитров (покупной или самодельный)
  • Чеддер  — 120 Грамм (тертый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фасоль с говядиной»

Фасоль с говядиной - фото шаг 1
На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.
Фасоль с говядиной - фото шаг 2
В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.
Фасоль с говядиной - фото шаг 3
Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.
Фасоль с говядиной - фото шаг 4
Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.
Фасоль с говядиной - фото шаг 5
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.


Источник: povar.ru