«фетучини» из кабачка в томатном соусе

«фетучини» из кабачка в томатном соусе

Рецепт для сыроедов. По внешнему виду салат напоминает спагетти или фетучини, отсюда название:)кроме того соус, используемый здесь, по вкусу похож на традиционный соус маринара, используемый для спагетти.


Фото к рецепту: фетучини из кабачка в томатном соусе

Ингредиенты

  • половинка небольшого сырого кабачка
  • средний помидор
  • болгарский перец
  • зелень (петрушка, базилик, на ваш вкус)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • красный перец на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 4-5 сушеных чернослив (не копченых)
  • сок 1/3-1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.

В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.

В соус добавляем лимонный сок и масло. Хорошенько его премешиваем.

Заправляем соусом нарезанный кабачок. Настаиваем несколько минут. Все готово!



Источник: www.koolinar.ru